on parle de nous

Découvrez les articles de presse et les réseaux sociaux de l’Enilia Ensmic, le Campus de l’alimentation à Surgères. Restez à jour avec les dernières nouveautés et actualités concernant nos formations en alimentation, bioindustries, laboratoire, produits laitiers, meunerie, produits de la mer, chocolaterie, confiserie, glace, pâtisserie, et épicerie gourmande. Voyez ce que l’on dit de nous et explorez notre base historique de la meunerie. Rejoignez notre communauté internationale d’anciens élèves et découvrez notre espace numérique dédié. Nous offrons des formations de qualité, des équipements modernes, et des services aux entreprises. Venez visiter notre campus et découvrir nos prestations en transformation fermière, analyse céréalière, analyse sensorielle, et validation des acquis. Ne manquez pas nos marchés publics et soutenez-nous en versant votre taxe d’apprentissage. Nous promouvons également l’innovation et la recherche dans nos différents secteurs d’activité. Bienvenue sur le Campus de l’alimentation – ENILIA ENSMIC à Surgères, où nous formons les futurs talents de l’industrie alimentaire. Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour rester informé de toutes nos actualités. Campus de l’alimentation – ENILIA ENSMIC – SURGERES.

L’ENSMIC SOUFFLERA BIENTOT SES 100 BOUGIES !

Vous êtes un ancien de l’ENSMIC, étudiant ou enseignant, de Surgères ou de Paris ? Vous êtes un professionnel ou un partenaire de la filière céréalière ?
Inscrivez-vous vite !

Pourquoi choisir le Campus de l’alimentation ?

Épisode 3 : Florent, étudiant en 1ère année de BTS Bioqualité

Pourquoi choisir le Campus de l’alimentation ?

Épisode 4 : Mathys, apprenti en 1ère année de BTSA Bioqualim Produits laitiers

Pourquoi choisir le Campus de l’alimentation ?

Épisode 2 : Thomas, étudiant en 1ère année de BTSA Bioqualim

Pourquoi choisir le Campus de l’alimentation ?

Épisode 1 : Ophélie, étudiante en 1ère année de BTSA Bioqualim

A la découverte du laitier, espèce rare et convoitée

Suivez Baptiste et Léon, deux étudiants en BTSA BIOQUALIM Produits laitiers

Bravo les filles pour votre participation à la Sarabande !

Samedi 18 mai, elles étaient 10 représentantes du Campus de l’alimentation engagées dans la Sarabande des filles de La Rochelle

Des médailles d’or… en chocolat pour les petits champions !

A l’approche des Jeux Olympiques, les petits champions surgériens ont été récompensés !

Reportage France 3 nouvelle Aquitaine

Connaissez-vous le fromage à raclette Made in Charente-Maritime ?
La recette gagnante des étudiants du campus de Surgères.

LE CAMPUS DANS LA PRESSE