on parle de nous

Découvrez les articles de presse et les réseaux sociaux de l’Enilia Ensmic, le Campus de l’alimentation à Surgères. Restez à jour avec les dernières nouveautés et actualités concernant nos formations en alimentation, bioindustries, laboratoire, produits laitiers, meunerie, produits de la mer, chocolaterie, confiserie, glace, pâtisserie, et épicerie gourmande. Voyez ce que l’on dit de nous et explorez notre base historique de la meunerie. Rejoignez notre communauté internationale d’anciens élèves et découvrez notre espace numérique dédié. Nous offrons des formations de qualité, des équipements modernes, et des services aux entreprises. Venez visiter notre campus et découvrir nos prestations en transformation fermière, analyse céréalière, analyse sensorielle, et validation des acquis. Ne manquez pas nos marchés publics et soutenez-nous en versant votre taxe d’apprentissage. Nous promouvons également l’innovation et la recherche dans nos différents secteurs d’activité. Bienvenue sur le Campus de l’alimentation – ENILIA ENSMIC à Surgères, où nous formons les futurs talents de l’industrie alimentaire. Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour rester informé de toutes nos actualités. Campus de l’alimentation – ENILIA ENSMIC – SURGERES.

🎓 Résultats des examens 2025

Les résultats des examens 2025 du Campus de l’Alimentation sont en ligne. Découvrez les taux de réussite par filière et félicitations à tous nos diplômés !

A VOS AGENDAS !

Prochaine journée Portes ouvertes le samedi 31 janvier 2026

Ouverture d’un BAC pro commerce-vente

Nouveau ! Ouverture d’un BAC pro MCV

Au goût du jour 7, la newsletter du Campus

Revivez les moments forts du premier semestre 2025 ! Et découvrez quelques projets à venir…

🎓 Résultats des examens 2025

🎓 Résultats des examens 2025

Les résultats des examens 2025 du Campus de l’Alimentation sont en ligne. Découvrez les taux de réussite par filière et félicitations à tous nos diplômés !

A VOS AGENDAS !

A VOS AGENDAS !

Prochaine journée Portes ouvertes le samedi 31 janvier 2026

LE CAMPUS DANS LA PRESSE